沙漠尽头的狼

一个热衷于互联网分享精神的网站

All Posts

.NET Core 3.1 升级到 .NET 8

.NET Core 3.1 已经用了很长一段时间,其实在 2022 年的年底微软已经不提供支持了,后面的一个 LTS 版本 .NET 6 也会在 2024 年 11 月终止支持,所以直接升级到 .NET 8 是最好的选择。
技术更新

.NET8 正式发布, C#12 新变化

虽然 8 又带来了很多方面的增强,比如:人工智能、云原生、性能、native AOT 等,但我还是最关注 C# 语言和一些框架层面的变化,下面介绍下 C# 12 和框架中的我认为比较实用的新增功能。
技术更新

C#数组删除秘籍:快速删除技巧揭秘,让你的代码更高效!

当涉及到删除C#数组中的元素时,你可能会遇到两种常见的方法:常规删除和交换删除(快速删除)。常规删除需要遍历数组并移动元素,而交换删除则通过交换元素位置来删除。本文将介绍这两种方法的时间复杂度,并提供示例代码来演示它们的用法。通过学习这些快速删除技巧,你将能够优化你的代码,使其更高效。让我们一起揭秘这些技巧,让你的代码更加出色!
算法

深入理解C#位运算:掌握位运算符的妙用

C#位运算是一种强大的工具,可以在处理二进制数据和位操作时发挥重要作用。通过使用位运算符,我们可以对整数进行位级别的操作,如位与、位或、位异或和位取反等。位运算可以用于优化性能、压缩数据、实现位掩码和位标志等。了解和掌握C#位运算的基本原理和常见应用场景,将使我们能够更高效地处理二进制数据,并在某些情况下提高代码的性能和可读性。通过深入理解C#位运算,我们可以在编程中发挥更大的创造力和灵活性。
位运算

EasyCaching:简单高效的.NET缓存包

EasyCaching,这个名字就很大程度上解释了它是做什么的,easy和caching放在一起,其最终的目的就是为了让我们大家在操作缓存的时候更加的方便。
.NET